Праздничная иллюминация вновь заработает в центре города в выходные, в субботу и воскресенье, 1 и 2 августа. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа.

Решение озвучили на оперативном совещании в мэрии в понедельник, 27 июля. Поскольку в регионе продолжается поэтапное смягчение режима введенных ранее ограничений – разрешили работу летних веранд, прогулки и занятия спортом на открытом воздухе, – мэр Вадим Кстенин распорядился возобновить работу иллюминации. Она будет включаться в традиционном режиме – по выходным и праздничным дням.

Также на совещании коснулись других городских вопросов. Во всех районах города продолжаются работы по адаптации тротуаров для удобства маломобильных групп жителей. На эти цели решением главы Воронежа было выделено более 113 млн. рублей (в 2019-м – около 60 млн, в 2018 году – 20 млн).

Руководители районных управ доложили мэру о темпах строительства. В частности, в Левобережном и Советском районах уже завершились работы на 11 тротуарах, в Ленинском – на 10, в Коминтерновском – на 9, в Центральном – на 6, в Железнодорожном – на трех.

– Темпы выполнения работ по благоустройству тротуаров необходимо ускорить. Вам поручен беспрецедентный объем работ, который должен быть выполнен качественно, до наступления плохих погодных условий. При этом необходимо соблюдать культуру проведения работ и минимизировать неудобства для пешеходов. Этот вопрос должен быть на личном контроле руководителей управ районов, – распорядился Вадим Кстенин.

Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая доложила, как организован отдых детей в муниципальных лагерях. Она сообщила, что первая смена стартовала 15 июля и продлится до 28 июля. В этом году места детского отдыха будут работать в три смены по 14 дней. Специалисты разработали досугово-воспитательные программы и мероприятия с учетом возрастных особенностей, современных интересов и потребностей детей, а также в соответствии со Стратегией развития воспитания в Российской Федерации.

Также на совещании рассказали о мероприятиях по очистке искусственного водоема, расположенного на Ленинском проспекте в районе остановки «Минская». Там уже откачали воду и тину, убрали водоросли со дна. Выловленных черепах передали в зоопарк, а рыб выпустили в водохранилище. В ближайших планах – очистить озеро в Центральном парке.

Заместитель главы администрации Людмила Бородина сообщила, что в городе продолжаются рейды по пресечению и ликвидации несанкционированной торговли. Самый действенный метод борьбы – изъятие товара.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter