В Воронеже снизилось количество наркозависимых, состоящих на учете, заявил на пресс-конференции начальник управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) России по Воронежской области Анатолий Акименко во вторник, 10 февраля.

По его словам, на 1 январе 2014 года на учете в областном наркологическом диспансере состояли 13 858 человек, а на 1 января 2015 года – 13274 человека. За год количество состоящих на учете снизилось на 584 человека, в относительных цифрах – 4,2%.

- Тенденцию снижения количества наркозависимых мы наблюдаем третий год, - сказал Анатолий Акименко.

При этом эксперты сходятся во мнении, что значительно снизился и так называемый коэффициент латентности, который показывает реальное количество наркоманов, а не только поставленных на учет.

- Несколько лет назад мы брали в расчет коэффициент латентности 9. То есть в среднем в окружении одного выявленного наркозависимого было еще девять человек, употребляющих наркотики, но не стоящих на учете. Сейчас мы можем утверждать, что он в Воронеже снизился более чем в два раза, мы исходим из коэффициента латентности 4, - прокомментировал Анатолий Акименко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter