Уведомление о демонтаже незаконно установленных информационных элементов и конструкций появилось на фасаде магазина «Пятерочка» в доме №49 по улице Плехановской в пятницу, 19 июля. В тот же день собственник демонтировал конструкцию на пересечении улиц Плехановская и Кольцовская.

Руководство ООО «Агроторг» информируют, что управа Ленинского района демонтирует конструкции 29 июля. Собственнику предлагают самостоятельно устранить нарушения в течение десяти дней, иначе он понесет расходы по демонтажу и хранению элементов и конструкции.

– Когда был выявлен самовольный (без согласования) монтаж таких фасадов, нарушающих паспорта зданий, управы сразу начали работу по привлечению к ответственности должностных лиц. Это системная работа, ведущаяся постоянно. Есть дизайн-регламент, есть улицы строгой регламентации, работа по приведению их в соответствие ведутся несколько лет, многое уже удалось сделать, но когда возникают такие грубейшие нарушения, то управы принимают все возможные меры для приведения объектов в порядок, вплоть до принудительного демонтажа, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии Воронежа.

photo_2019-07-21_12-31-53.jpg


– Эти фасады не украшают город. Главный призыв: сначала согласовывать, а потом уже строить. Любое архитектурное решение можно разработать в соответствии с паспортом конкретного здания. Это будет адекватное цветовое решение, нормальный размер и правильная установка вывески. Обычно это происходит в сжатые сроки, пока собственник занимается внутренней отделкой помещения,  добавили в пресс-службе.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter