Аварийный дом №105 на улице Димитрова снесли в четверг, 29 июня, сообщила пресс-служба мэрии.Снос провели со всеми мерами предосторожности. 

Фото – пресс-служба мэрии Воронежа

Подготовительные работы начали рано утром. Перед демонтажем территорию надежно огородили. Во время сноса рабочий из пожарного шланга «прибивал» водой поднимающуюся пыль.

До середины июля 2017 года в городе планируют снести еще восемь аварийных зданий. С начала 2017 года снесли 16 расселенных ветхих домов, до конца года снесут еще 30. С 2010 года по 2016 год ликвидировали 108 ветхих домов.

Фото – пресс-служба мэрии Воронежа

В июле 2017 года пройдут электронные аукционы по сносу трех домов. Ветхие строения ликвидируют в июле-августе. Торги по разработке проектной документации для сноса 13 домов состоятся в июле 2017 года. Инвестор снесет три расселенных дома в рамках договора о развитии застроенной территории.

Справка РИА «Воронеж» 

Аварийное жилье сносят в рамках подпрограммы «Снос расселенных аварийных многоквартирных домов». Подрядчиков для работ выбирают в ходе открытых электронных аукционов. С победителем аукциона заключается муниципальный контракт, по которому он обязан выполнить работу в срок и соблюсти необходимые требования.

В начале июня 2017 года в Воронеже снесли аварийный дом №7 по улице Волгодонская. Гордума приняла решение о сносе трех домов на этой улице – №7, №9 и №13 – еще в июне 2014 года. Аварийное жилье на улице Брусилова начали сносить 21 июня.

До конца 2017 года из аварийного жилья планируют переселить 2 тыс. человек.  Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев порекомендовал привлекать жильцов ветхих и аварийных домов к выбору подрядчиков по сносу старых домов и строительству новых под переселение. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter