В Воронеже на проспекте Революции смонтировали итоговый вариант обнарядок фонарных столбов – декоративных элементов, оформляющих стыки труб. Данные дизайнерские решения позволят воссоздать исторический облик фонарей на одной из старейших улиц города. С понедельника, 22 ноября, начнется серийный отлив конструкций на предприятии. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в субботу, 20 ноября.

По словам подрядчика, элементы форм для литья изготавливали с помощью технологии 3D-печати, а сама конструкция выполнена литьем из чугуна в холодно-твердеющую смесь мелкой фракции.

До конца 2021 года декоративные элементы («юбки» и переходники) должны появиться на четырех десятках опор фонарных столбов по нечетной стороне проспекта Революции. Вес смонтированных чугунных элементов в итоге составил 635 килограммов. За выполнением работ по монтажу обнарядок проследит помощник губернатора Константин Кузнецов.

– После прошлого осмотра тестового образца мы приняли во внимание все замечания, максимально адаптировав пропорции под размеры опор. Отдельное внимание специалисты уделили деталям, которые воссоздают исторический стиль конструкции. Теперь перед нами стоит задача выполнить самый верхний элемент опоры, к которому крепятся светильники. Мы осознаем значение возложенных на нас работ и стремимся учесть все пожелания, – отметила руководитель предприятия-подрядчика Наталия Токарева.

Ранее стало известно, что Александр Гусев одобрил выделение 14,6 млрд руб на строительство и ремонт социальных объектов в 2022 году. Губернаторская программа включает в себя 117 объектов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».