Следователи СУ СКР по Воронежской области прекратили уголовное преследование в отношении бывшего гендиректора ОАО «Модус» Надежды Лещенко. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе ведомства во вторник, 16 октября. Расследование дела о мошенничестве на 155 млн рублей продолжается.

По данным следствия, с 2011 по 2012 года «Воронеж-Реалти», входящая в группу компаний «Модус», силами подрядчика строила автомобильный комплекс в Рамонском районе. На работы было потрачено 237 млн рублей. Затем организация подала документы для получения субсидии из бюджета Воронежской области, но в документах значилась другая сумма – более 580 млн рублей. Таким образом «Воронеж-Реалти» получила 65 млн рублей субсидий.

Помимо этого вышеуказанные подложные документы и налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость обвиняемые предоставили в налоговую службу. На основании данных фиктивных документов обществом было незаконно получено право на возмещение из бюджета Российской Федерации денежных средств в размере свыше 90 миллионов рублей. Также компания представила фиктивные документы в налоговую службу. На их основании она получила еще более 90 млн рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Под следствие попали 60-летний бывший заместитель генерального директора фирмы «Модус» и 41-летний бывший гендиректор «Воронеж-Реалти». В сентябре в деле появился другой фигурант: Надежда Лещенко. На момент совершения преступления она была гендиректором «Воронеж-Реалти». Женщину задержали в аэропорту во вторник, 11 сентября, когда она возвращалась из Краснодара в Москву. Следователи просили отправить Надежду Лещенко под стражу, но 14 сентября стало известно, что суд отпустил подозреваемую домой. Теперь Надежда Лещенко теперь проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.

– В данный момент я нахожусь дома, мной подписано обязательство о явке, то есть по требованию следователя я готова к нему явиться для дачи дополнительных показаний, если это будет необходимо, – написала Надежда Лещенко на своей страничке в Facebook.

В пресс-службе СУ СКР по региону сообщили, что расследование уголовного дела продолжается. Ранее следователи в ходе расследования допросили свыше 25 лиц, провели более 15 проверок. На имущество ООО «Воронеж-Реалти» был наложен арест на сумму ущерба по уголовному делу в размере свыше 155 млн рублей.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter