Правоохранители задержали  гендиректора компании «Модус», подозреваемую в махинациях с субсидиями. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области в среду, 12 сентября.

Женщину задержали 11 сентября – до этого она более года скрывалась от органов предварительного следствия.

Надежду Лещенко и двух ее партнеров – 60-летнего бывшего заместителя генерального директора «Модус» и 41-летнего бывшего гендиректора «Воронеж-Реалти» – подозревают в мошенничестве на 155 млн рублей.

По версии следствия, в 2011-2012 годах «Воронеж-Реалти», входящая в группу компаний «Модус», силами подрядчика строила автомобильный комплекс в Рамонском районе. На работы потратили около 237 млн рублей. После этого руководство компании подало в департамент промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области заранее изготовленные фиктивные документы, свидетельствующие о выполнении строительных работ другим подрядчиком. При этом в документах значилось, что на работы потратили более 580 млн рублей. В результате «Воронеж-Реалти» получила из бюджета Воронежской области 65 млн рублей субсидий.

Помимо этого, руководство компании представило фиктивные документы в налоговую службу. На их основании компания получила из государственного бюджета еще более 90 млн рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 10 лет.

В пресс-службе СУ СК подчеркнули, что «защитник подозреваемой публикует в социальных сетях информацию, не соответствующую действительности, о противоправных действиях следователя, в производстве которого находится данное уголовное дело».

Автор поста – глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи. Он пишет: «Вчера утром поступило обращение от бизнесмена в Ассоциацию Защиты Бизнеса, сообщившего что его жену фактически взял в заложники следователь в Воронеже. Кормящую мать 11 месячного ребёнка, с аллергией, который только на грудном вскармливании».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter