Гараж одного из участников акции протеста против системы «Платон» загорелся днем среды, 10 мая. Был ли это поджог, выяснят специалисты, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» региональный координатор «Объединения перевозчиков России» Павел Енякин.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС, сообщение о возгорании на проспекте Труда, 141 поступило на пульт дежурного в 13:44. Пожар удалось потушить к 14:37. Обошлось без пострадавших

– Гараж предназначен для легкового автомобиля. В момент ЧП машины в гараже не было. У коллеги еще несколько грузовых машин, но стоят они в другом месте, – добавил Павел Енякин.

В тушении задействовали 16 человек и шесть единиц техники, уточнили спасатели.

Контекст

Воронежские водители присоединились к бессрочной акции протеста против системы «Платон» 27 марта. Дальнобойщики потребуют на федеральном уровне отказаться от системы «Платон», предусматривающей плату с водителей большегрузов в 3,06 руб за каждый 1 км федеральных трасс, и отменить транспортный налог.

Систему взимания платы «Платон» ввели для взимания платы с автомобилей разрешенной максимальной массой более 12 т «в счет возмещения вреда, который они наносят дорожному покрытию». Первоначально предполагалось, что за грузовые автомобили придется платить по 3,73 рубля за километр, однако после решили введение платы сделать поэтапным: до 29 февраля 2016 года платили 1,53 рубля за каждый километр, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно плата составляет 3,06 рубля на километр. Введение платы за проезд для большегрузов стало причиной массовых протестов дальнобойщиков на дорогах страны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».