Советский райсуд Воронежа взыскал с ООО «Воронежское предприятие “Импульс”» компенсацию морального вреда в пользу родных рабочего, погибшего в результате падения лифта, сообщила пресс-служба областной прокуратуры во вторник, 26 января. Супруга ремонтника получит 500 тыс. рублей, двое его сыновей – по 350 тыс. рублей.

Трагедия произошла 3 июля 2015 года в здании на улице Краснодонская, 29. Двое сотрудников предприятия – 65-летний слесарь и 41-летний грузчик – проводили работы в шахте лифта, которая находится на территории цеха «Импульса». Примерно в 09:45 на мужчин «по невыясненным причинам» упала кабина грузопассажирского лифта. Рабочие погибли.

Семья 65-летнего слесаря, трудившегося на предприятии четыре года, подала иск к его работодателю. Прокуратура поддержала требования родных мужчины.

Суд установил, что лифт был в нерабочем состоянии, руководство предприятия не приняло мер для его утилизации, что могло бы предотвратить аварию. Кабина грузового лифта находилась в подвешенном состоянии, что стало причиной несчастного случая на производстве.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter