Воронежские следователи начали проверку по факту смерти двух рабочих в цехе предприятия ООО «ВП-Импульс», сообщили в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 6 июля. По данным силовиков, лифт в трехэтажном здании на улице Краснодонская давно не работал и стоял на 3 этаже. Он рухнул, когда 41-летний грузчик и 65-летний слесарь были в шахте. Зачем мужчины пошли в заброшенное здание, а также причины падения лифта на людей, будут установлены в ходе процессуальной проверки, пояснил журналисту РИА «Воронеж» руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону Дмитрий Филимонов.

По предварительным данным, лифт в старом цехе ООО «ВП-Импульс» раздавил людей 3 июля около 9:40. Чтобы достать тела погибших, спасатели вырезали отверстие в полу около лифта.

- Здание цеха давно не используется. Лифт не работает порядка 16 лет. Зачем рабочие пошли в заброшенное помещение и что делали в шахте лифта, будет установлено в ходе процессуальной проверки. Обстоятельства произошедшего выясняются, назначены все необходимые экспертизы, допрашиваются работники организации, - пояснил Дмитрий Филимонов

В свою очередь проверку в связи с ЧП начали прокуроры.

- Прокуратура Коминтерновского района организовала проверку на предмет соблюдения законодательства при эксплуатации лифтового оборудования и обеспечения безопасности рабочих. Кроме того, прокуратура взяла на контроль ход процессуальной проверки, проводимой следственными органами, на предмет наличия признаков преступления, - отметил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter