Власти Воронежа запланировали расширить восемь детских садов в 2020 году. Об этом сообщил мэр Вадим Кстенин во время инспекционной поездки на строительство детского сада в жилом комплексе «Ботанический сад» в среду, 24 июля. До конца 2019 года в городе возведут три детских сада, которые заработают в первом квартале 2020 года.

По словам Вадима Кстенина, в 2019 году реализуется уникальная масштабная инвестиционная программа: строятся четыре школы, две пристройки к существующим учреждениям и шесть детских садов. Власти не намерены снижать темпы строительства и в 2020 году.

– У восьми действующих учреждений появятся современные пристройки. Это позволяет нам решить еще одну глобальную задачу, определенную указами президента РФ, – ликвидацию очереди в ясельные группы. От дефицита в них мы планируем уйти уже к 2022 году, – заявил Вадим Кстенин.

Также градоначальник отметил, что мэрия готовит ряд масштабных проектов. В частности, речь идет о строительстве уникальной школы на 2,8 тыс. учеников, которая появится на Московском проспекте. Это обеспечит образовательными услугами жителей кварталов на улицах Ломоносова и Тимирязева. Здание школы спроектируют в 2019 году.

Строящийся детский сад в жилом комплексе «Ботанический сад», который проинспектировал мэр, должен открыться 1 сентября. Его строительство планируется завершить раньше срока – к 10 августа. На закупку мягкого и спортивного инвентаря для учреждения выделили 35 млн рублей. Новый детский сад рассчитан на 310 мест и уже полностью укомплектован воспитанниками, завершается формирование педагогического коллектива. Также в нем появятся четыре ясельные группы – по федеральному проекту «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», который реализуется в рамках нацпроекта «Демография».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter