В Железнодорожный райсуд Воронежа направлено уголовное дело по обвинению в убийстве 61-летнего воронежца. По версии следствия, он зарезал своего клиента в автосервисе в гаражном кооперативе «Рубин» на улице Остужева. Инцидент произошел 8 октября 2013 года около гаража, куда 41-летний мужчина пригнал ремонтировать свою машину. Там он согласился выпить вместе с мастером.

На почве распития спиртного между мужчинами начался конфликт. Во время ссоры работник автосервиса достал нож и ударил им оппонента два раза в сердце. От ранений мужчина умер. Погибший - человек верующий, долгое время работал в храме, характеризуется только положительно, у него осталось двое детей.

61-летний воронежец, обвиняемый в убийстве, никогда не был судим, хороший семьянин. На следствии он объяснил нелепое убийство сильным алкогольным опьянением. После того, как его клиент умер, мастер автосервиса сначала испугался и сбежал, но потом вернулся на место преступления.

- На следствии мужчина частично признал свою вину, утверждая, что не желал смерти потерпевшему. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено для рассмотрения в суд. За умышленное убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ) обвиняемому грозит от 6 до 15 лет лишения свободы,

Никита Келин, следователь Железнодорожного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter