В Воронеже во время проверки на COVID-19, которую проводили перед открытием дежурных групп в детсадах, коронавирус нашли у сотрудника одного из садиков. Заразившийся относился к техническому персоналу. Его не допустили к работе, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 2 июня.

– Поскольку сотрудник и до получения анализа не допускался к работе, равно как и все остальные – анализы приходили постепенно, – он ни с кем в учреждении не контактировал, – сообщили в мэрии.

В администрации добавили, что с первого дня предупреждали горожан о риске, который несет в себе открытие дежурных групп. По поручению мэра Вадима Кстенина были приняты максимальные меры, чтобы риск снизить. Однако полностью свести на ноль его невозможно, пока эпидемия не будет побеждена. Так, родитель одного из детей узнал, что входил в контактную группу воронежца с коронавирусом. Диагноз у родителя не подтвердился.

Дежурные группы в детсадах города открыли с 20 мая. Они появились в 30 учреждениях: семь в Коминтерновском, по пять в Железнодорожном, Левобережном, Советском и Центральном и три в Ленинском районах. А 27 мая было принято решение открыть еще 15 групп в тех садиках, где существующие уже были полностью укомплектованы, но всех желающих вместить не смогли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter