Завтра, 6 марта, в областном художественном музее имени Крамского откроют экспозицию фотографии «Отражения. Мотивы передвижничества в творчестве современных воронежских фотографов». В составе нее будет повторно представлена выставка «МММ, или Три медведя» Михаила Вязового, Михаила Квасова и Михаила Кирьянова, фотокорра РИА «Воронеж»

- Наши земляки, всемирно известные художники, Иван Крамской и Николай Ге, неразрывно связаны с Товариществом передвижных художественных выставок, которое пропагандировало идеи критического реализма, гуманизма, демократии. Попытка взглянуть на современную фотожурналистику и творческую фотографию через призму когда-то мятежных идей – не что иное, как естественная преемственность, - говорят организаторы.

На суд зрителей выставят лучшие работы современных воронежских фотографов, которые по темам, сюжетам и идеям перекликаются с работами художников-передвижников. В одном зале объединят картины и фотографии, которые отражают две эпохи в истории России.

В фотографической части выставки 35 авторов представят около 150 портретов, пейзажей, натюрмортов и бытового/социального репортажа. В каждом жанре будет представлено от несколько подлинных картин художников-передвижников. Музей Крамского предоставит их специально для этой выставки из запасников.

Выставка откроется завтра в 16 часов. Она продлится до 30 марта. Вход платный.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter