В Воронеже на 80-м году ушла из жизни Елизавета Поликарповна Корчагина – ведущий научный сотрудник Народного музея Сергея Есенина. О кончине известного и уважаемого в профессиональной среде музейного работника рассказали коллеги. Прощание с Елизаветой Корчагиной состоялось в субботу, 22 августа.

Филолог, автор научных статей и литературный краевед Елизавета Корчагина родилась 12 января 1941 года в Острогожске Воронежской области. Окончила Воронежский государственный университет, где позже трудилась над созданием музея университета к 50-летию вуза. Работала на Воронежской ГТРК и в областном литературном музее имени Никитина. С 2012 года являлась ведущим научным сотрудником Народного музея Сергея Есенина в Воронеже.

Елизавета Корчагина стала автором или соавтором множества музейных литературных экспозиций. За добросовестный труд в организации музейного дела, активное участие в культурной жизни Воронежской области и большой вклад в пропаганду культурного наследия отмечена наградами, в числе которых Почетная грамота Министерства культуры РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter