Сегодня, 16 мая, в Воронеже проходят оперативные мероприятия по уголовному делу в отношении начальника регионального УФМС Николая Полуказакова. Ранее Следственный комитет объявил, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Днем в управление Федеральной миграционной службы на улице 9 Января прибыли сотрудники оперативного подразделения местного УФСБ. По словам работником УФМС, из кабинетов оперативники произвели выемку документов.

Пояснить что-либо по ситуации с уголовным делом в отношении Полуказакова никто из руководящего состава управления ФМС корреспондентам РИА «Воронеж» не смог.

В региональном управлении ФСБ от комментариев также воздерживаются.

Кроме того, в течение дня обыски прошли в офисах местных автофирм-дистрибьюторов – в частности, ЗАО ПИИ «УзДЭУ-авто Воронеж» на проспекте Революции (по данным сайта Uz-Daewoo, компания является официальным дистрибьютором автоконцерна в Воронеже). Как сообщают корреспонденты РИА «Воронеж», на входе в офис фирмы дежурили оперативники в масках. Телефон в офисе не отвечал.

О возбуждении уголовного дела в отношении Николая Полуказакова Следственный комитет сообщил сегодня днем. По версии следствия, в сентябре 2013 года Полуказаков получил от представителей коммерческой организации автомобиль Volkswagen Touareg стоимостью 2,5 млн. рублей. Взамен чиновник обещал помочь с оформлением документов на привлечение иностранных граждан к работе, разрешений на временное проживание и выдаче видов на жительство. Как утверждают силовики, в полномочия Полуказакова входила выдача разрешительных документов на привлечение иностранцев к труду в России.

Дело находится в производстве следственного управления СКР по Центральному федеральному округу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter