Вчера, 16 июля, следователи СКР и сотрудники воронежского УФСБ изъяли у начальника регионального управления ФМС Николая Полуказакова Volkswagen Touareg, сообщил «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на источник. После обыска дома у чиновника, которому инкриминируется взятка, силовики отправили кроссовер на штрафстоянку в центре Воронежа.

Как пояснил РИА «Воронеж» источник в силовых ведомствах, сегодня, 17 июля, следователи работают в фирме «Автолюкс» в Белгороде. Там они опросят сотрудников автосалона, чтобы установить, как Volkswagen Touareg стал взяткой Полуказакову.

Сразу после возбуждения уголовного дела, в мае, у Николая Полуказакова начались серьезные проблемы со здоровьем. Он надолго попал в больницу, где проходил лечение. Поэтому вопрос о его аресте не поднимался с самого начала. По данным РИА «Воронеж», чиновник до сих пор официально находится на больничном. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). 

По версии следствия, Полуказаков получил взятку иномаркой стоимостью 2,5 млн рублей в сентябре 2013 года. За нее Полуказаков обещал помогать при оформлении документов на привлечение иностранных граждан к работе, разрешений на временное проживание и выдаче видов на жительство. Речь идет о сотрудниках узбекской фирмы Uz-Daewoo, в воронежских офисах которой в мае также прошли обыски и выемка документов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».