7 мая 2021

пятница, 10:02

$

74.58

89.68

В Воронеже прошла вечеринка в стиле 40-х годов

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 5310
В Воронеже прошла вечеринка в стиле 40-х годов В Воронеже прошла вечеринка в стиле 40-х годов
Несколько часов часа в парке «Динамо» воронежцы и гости города танцевали под песни Шульженко и Утесова.

У входа на танцплощадку объявление: «Вход на мероприятие только в костюмах начала 40-х годов». Проходящие мимо старшеклассницы сразу начинают интересоваться у женщины, облаченной по моде того времени, что нужно надеть, чтобы их пустили на дискотеку, и сколько стоят билеты на ретро-вечеринку.

- Девочки вашего возраста в довоенное время одевались намного скромнее,- разглядывая девушек, объясняет дама из 40-х. - Никаких миниюбок и шпилек. Школьницы тогда носили платьишки до колена с кружевными воротничками, юбки плиссированные, если туфли, то обязательно на небольшом каблучке. Если у вас есть что-нибудь подобное, переодевайтесь и к нам приходите, на танцы сегодня вход бесплатный.

Забегая вперед скажем, что на танцы старшеклассницы не пришли. Видимо, ничего подходящего в гардеробе не нашлось. И не удивительно, отыскать винтажную вещицу за короткое время не так уж и просто. Например, Светлана Скрябина свое синее в горошек платье нашла в прямом смысле слова в бабушкином сундуке. Девушка совершенно случайно наткнулась на одежду, которая пролежала в кладовке более полувека.

- Я когда это платье надела, было ощущение, что в ту эпоху перенеслась. Это непередаваемое ощущение, будто на машине времени прокатилась,- рассказывает Светлана. - Перед тем как сюда прийти, мы с подругами учились танцевать вальс, специально к хореографу на занятия ходили. Это сейчас на дискотеке все просто, бедрами виляй вправо - влево и все, раньше все не так было.

Светлана и ее друзья - из Арзамаса. В Воронеж приехали, чтобы поучаствовать в военно-исторической реконструкции «Ни шагу назад...», которая приурочена к 68-й годовщине победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками. Реконструировать сражения времен Великой Отечественной члены исторических клубов будут сегодня в парке «Динамо» в 16 часов, а за день до этого организаторы решили показать воронежцам, как отдыхали советские граждане в довоенное время. 

- Раньше мы проводили подобные танцевальные вечера, но только для участников нашего клуба, мероприятия были закрытые, а в этот раз решили сделать праздник открытым для всех воронежцев. Радует то, что многие люди интересовались заранее этим мероприятием, звонили и спрашивали, где найти подходящие наряды. В танцевальном вечере примут участие члены военно-исторических клубов из 12 городов: Воронежа, Москвы, Тамбова, Липецка, Владимира и других. Сегодня сюда мы пригласили ветеранов, думаем, им должно понравиться, ведь это их молодость,- рассказывает руководитель воронежского военно-патриотического клуба "Набат" Евгений Ишутин.

Чтобы все было максимально приближено к 40-м годам, в парке прямо перед танцплощадкой работала выездная парикмахерская. Стилисты салона красоты бесплатно превращают современных девушек в модниц того времени.

- Перед войной в моде были крупные локоны, практически не было челок, а если их кто-то и носил, то на танцы обычно наверх зачесывали. Прически эти не сложно сделать, минут тридцать максимум, все что нужно - это щипцы, бигуди, заколки и лак для волос,- говорит парикмахер Людмила Пожидаева.

Организаторы ретро-вечеринки заявили, что если этот пробный открытый для всех желающих танцевальный вечер пройдет успешно, вероятно, в будущем они будут проводить их в Воронеже регулярно. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: