Участники флешмоба «Час чтения Библии» сели с чашечкой чая за столик на фуд-корте и начали читать Священное Писание. Активисты, которых собралось около 20 человек, ничем не отличались от прочих посетителей торгового центра, и немногие понимали, что в этот момент происходит религиозный флешмоб.

– Наверное, стоило расположиться поплотнее – так мы были бы заметней. А нам это необходимо, ведь цель флешмоба – реклама Божьего слова. Нам важно показать, что стесняться здесь нечего. Ну и почитать Библию, конечно, никогда лишним не будет. Выбор места объясняется просто – удобство и многолюдность. Ближе к лету, возможно, выйдем на улицы – в парки, в скверы,
Андрей Бутко, организатор мероприятия.

К слову, подобные акции ранее дважды проходили в Воронеже. В июне прошлого года одна из участниц подарила заинтересовавшейся девушке Новый Завет.

– Наш флеш-моб – для представителей самых разных конфессий. В прошлый раз, к примеру, нас было около тридцати, за соседними столиками сидели баптисты и православные. Нам важно помочь человеку стать ближе к вере. А уж к какой конфессии он примкнет – на то божья воля, - признался Андрей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter