Районная прокуратура начала проверку воронежской школы, где учился 15-летний Даниил (имя изменено), задержанный за жестокое избиение 30-летнего мужчины 9 мая. Предстоит выяснить, насколько хорошо учителя проводили профилактическую работу с трудным подростком. Об этом во вторник, 26 мая, корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал и. о. начальника отдела по надзору за исполнением закона о несовершеннолетних облпрокуратуры Евгений Тищенко.

– Подросток с декабря 2018 года состоял на учете по делам несовершеннолетних. Тогда он совершил мелкую кражу из магазина и был пойман с поличным. Но ему было всего 13 лет, к тому же сумма похищенного оказалась небольшой, поэтому обошлись внушением и постановкой на учет. Но после этого подросток неоднократно «отличался», – рассказал Евгений Тищенко.

 

 

В понедельник, 25 мая, прокуратура вынесла представления по результатам проверки инспекторов службы по делам несовершеннолетних отдела полиции №8 и комиссии по делам несовершеннолетних управы района. Результаты эти неудовлетворительные.

– Ответственные за эту ситуацию сотрудники должны понести наказание. Теперь предстоит выяснить, что делала школа, чтобы предотвратить асоциальное поведение своего ученика, – пояснил Евгений Тищенко.

Следственное управление следственного комитета России по Воронежской области продолжает расследовать уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») по факту жестокого избиения 30-летнего мужчины 9 мая. Состояние избитого крайне тяжелое, с черепно-мозговой травмой он находится в палате интенсивной терапии БСМП. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».