В Воронеже выставили на продажу предприятие по производству медицинских масок на улице Дорожной. Продавец просит за готовый бизнес 100 млн рублей, сообщила медиагруппа DeFacto в понедельник, 18 июля.

По информации издания, мощность предприятия достигает 5 млн масок в месяц. Площадь производственных цехов составляет более 700 кв. м. Вся продукция изготавливается из российского сырья. Есть возможность выпускать маски белого, голубого, зеленого, фиолетового и других цветов.

На производственных участках работают более 130 сотрудников, семь человек входят в управленческий штат. Цеха оборудованы промышленными кондиционерами. Предприятие открылось в апреле 2020 года.

Контекст

Роспотребнадзор приостановил действие всех ранее введенных антиковидных ограничений, включая необходимость соблюдения масочного режима с 1 июля. По оценкам экспертов, значительный подъем заболеваемости COVID-19 в летние месяцы маловероятен. Тем не менее, при ухудшении эпидемиологической обстановки действие ограничений может быть возобновлено. В Воронежской области масочный режим частично отменили еще с 1 июня – требование сохранялось только для общественного транспорта, медицинских организаций, аптек и социальных учреждений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».