В Воронежском аэропорту в воскресенье, 29 марта, сел борт с российскими туристами из Таиланда. Их депортировали с острова Пхукет из-за объявления пандемии коронавируса и закрытия границ.

В авиагавани туристов встречали сотрудники полиции и врачи. Всех, кто прилетел, изолируют на 14 дней – домой они поедут в сопровождении санврачей и полиции. Туристов с признаками ОРВИ госпитализируют в изолированный стационар Воронежского областного Центра СПИД.

К самоизолировавшимся воронежцам на дом придут медики из поликлиники по месту жительства. Они будут ежедневно измерять им температуру и следить за состоянием их здоровья, а при признаках ОРВИ людей госпитализируют. Все туристы должны будут подписать предписание с запретом покидать дом на период карантина. Нарушителей запрета ждет штраф.

Обновлено: В пресс-службе облправительства сообщили, что у всех 207 пассажиров самолета нет температуры.

– Это значит, что все прибывшие отправляются по домам на обязательную самоизоляцию. За ними регулярно будут наблюдать. Речь идет о жителях 13 регионов России, включая Воронежскую область. Всех их доставят домой спецтранспортом, – пояснили в пресс-службе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter