Борт с российскими туристами из Таиланда прилетит в Воронеж в воскресенье, 29 марта. По предварительным данным, в облцентр прибудет 90 человек. Их сразу обследуют и изолируют, сообщили в пресс-службе облправительства.

Всего на борту будет более 200 человек – жителей разных регионов страны, которых депортировали с острова Пхукет из-за объявления пандемии и закрытия границ. Часть из них покинет самолет в других городах по маршруту перелета. Посадка в Воронеже ожидается около полудня.

Прибывших встретят сотрудники Роспотребнадзора: они опросят пассажиров и проверят их температуру. Туристов с признаками ОРВИ госпитализируют в изолированный стационар Воронежского областного Центра СПИД, независимо от региона, в котором проживает заболевший. Для этого выделили несколько санитарных автомобилей и бригад Центра медицины катастроф и станции скорой медицинской помощи. Пассажиров с нормальным самочувствием доставят домой в сопровождении сотрудников Роспотребнадзора и полиции. Если представители ведомств выяснят, что домашняя изоляция для туристов невозможна или они живут с родственниками из групп риска, то вернувшихся поместят в обсерватор на 14 дней.

К самоизолировавшимся воронежцам придут медики из поликлиники по месту жительства. Они будут ежедневно измерять их температуру и следить за состоянием их здоровья, а при признаках ОРВИ организуют госпитализацию. Жителей других регионов отвезут на домашнюю самоизоляцию их региональные представители. Все туристы должны будут подписать предписание с запретом покидать дом на период карантина. После завершения перевозки пассажиров аэропорт и использовавшийся транспорт дезинфицируют.                                   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter