За минувшие сутки в Воронеже полицейские привлекли к ответственности шесть человек за работу во время режима всеобщей самоизоляции. Нарушители – уличные торговцы цветами и очками, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД в понедельник, 6 апреля.

Кроме того, по материалам проверки, проведенной сотрудниками воронежского управления Роспотребнадзора, суд приостановил деятельность цветочного киоска в Шилово на 30 суток. Точка работала, несмотря на запрет. Также наказание понесут предприниматели, работавшие на улицах Остужева, Московский проспект и 20 лет Октября.

Полицейские составили административные протоколы по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), вступившей в силу с 1 апреля. Санкция статьи предусматривает административный штраф: для частных лиц – от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, для ИП – от 50 тыс. до 150 тыс. рублей, для юрлиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Сумму штрафа изберет суд. В полиции подчеркнули, что рейды продолжатся.

До 30 апреля в Воронежской области действует режим всеобщей самоизоляции. В этот период работать могут только магазины, продающие товары первой необходимости, аптеки и салоны сотовой связи. С 7 апреля к ним присоединятся предприятия, работающие в сфере строительства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter