Приватизация имущественного комплекса муниципального унитарного предприятия (МУП) «Рынок Южный» планируется в мае 2018 года, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии города в четверг, 28 декабря. МУП преобразуют в ООО.

Воронежская гордума приняла условия приватизации 20 декабря. Уставный капитал составит 141,8 млн рублей, номинальная доля муниципалитета в нем – 100%. Из пяти земельных участков, находящихся у МУП в пользовании и на праве аренды, приватизируют два – на улице Чебышева, 9, и Ростовской, 2. Остальные – на Чебышева, 9е, 9/2 и Ростовской, 2а, – расположены на территории общего пользования. Согласно Земельному кодексу РФ, участки общего пользования, занятые улицами, площадями, проездами и автодорогами, приватизировать нельзя.

Приватизацию МУП планировали еще в 2015 году, но сроки переносились из-за того, что предприятие не завершило регистрацию прав на имущество, пояснили корреспонденту в горадминистрации. Кроме того, на МУП дважды происходила «смена материально-ответственного лица», при которой необходима инвентаризация. Проведение инвентаризации также затягивало подготовку к приватизации МУП.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter