Бюджет Воронежа в 2015 году недополучил более 300 млн рублей, которые могли поступить в казну в результате продажи десятков объектов муниципальной недвижимости. Однако план по их приватизации не был выполнен, сообщили в Контрольно-счетной палате Воронежа (КСП) в пятницу, 26 февраля.

Слабый спрос на объекты муниципальной собственности наблюдался не только в 2015 году, но и на протяжении предыдущих четырех лет, отметили аудиторы палаты в отчете о результатах проверки Контрольно-счетной палатой Воронежа исполнения прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества за 2015 год.

В опубликованном 24 февраля отчете КСП Воронежа отмечается, что в ходе исполнения в 2011-2015 годах программы приватизации по результатам аукционов всего было реализовано 197 объектов недвижимости или 66% от общего числа объектов, выставленных на торги. Доходы от продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности, составили 785 млн рублей.

«По итогам выполнения программы приватизации остались нереализованными 102 объекта, оценочной стоимостью, как минимум, 358 млн рублей. Не выполнены мероприятия и по заявленному в программе акционированию трех муниципальных предприятий (МУП Рынок «Северный», МУП «Рынок Южный», МУП «Воронежская горэлектросеть»)», говорится в материалах КСП Воронежа.

Нереализованные в 2011-2015 годах объекты муниципальной недвижимости будут выставлены на продажу в текущем году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter