В столице Черноземья начали переименовывать платные парковки, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель воронежского подразделения «Городские парковки» Олег Михалин. К переименованию приступили в четверг, 16 мая.

– Сегодня наши подрядчики стали наклеивать пластиковые аппликации с надписью «парковки с платным периодом» на щиты, паркоматы и автомобили, фиксирующие нарушения на парковках. Кроме того, мы поменяли жилетки, которые носят сотрудники парковочных пространств, – пояснил Олег Михалин.

Работы по обклейке щитов завершат до 27 мая. Надписи на жилетках, паркоматах и автомобилях заменили 16 мая. Аппликации с новым названием, которые перекрывают старое, компания заказала 6 мая.

Убрать с табличек формулировку «Муниципальные парковки» компанию призвали антимонопольщики. В январе 2019 года замруководителя воронежского УФАС Виталий Попов пояснил, что фактически парковки не муниципальные, что указывает на признаки нарушения антимонопольного законодательства. Компании дали 10 дней на замену табличек, а в марте этот срок продлили до 1 апреля. Однако «Горпарковки» не убрали формулировку со щитов.

В понедельник, 6 мая, управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области рассмотрело административное дело, возбужденное по признакам нарушения ст. 14.2 (запрет на недобросовестную конкуренцию путем введения в заблуждение) Закона «О защите конкуренции». Компанию признали виновной в нарушении закона. За это 28 мая в УФАС составят административные протоколы по ст. 14.33 КоАП РФ (недобросовестная конкуренция) на руководителя «Городских парковок» и юрлицо компании.

«Городским парковкам» дали 21 календарный день на то, чтобы убрать со щитов надпись «Муниципальные парковки». Если компания не уложится в срок, то УФАС составит административные протоколы по ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения)).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter