Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области рассмотрело административное дело, возбужденное по признакам нарушения ст. 14.2 (запрет на недобросовестную конкуренцию путем введения в заблуждение) Закона «О защите конкуренции». В ведомстве выяснили, что компания «Городские парковки» использует словосочетание «Муниципальные парковки» на щитах, обозначающих зоны платных парковок в Воронеже. Компанию признали виновной в нарушении закона, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в регуправлении ФАС в понедельник, 6 мая.

По словам замруководителя воронежского УФАС Виталия Попова, за нарушение Закона «О защите конкуренции» 28 мая ведомство составит административные протоколы по ст. 14.33 КоАП РФ (недобросовестная конкуренция). Протоколы составят на руководителя «Городских парковок» и на юрлицо компании. Кроме того, «Городским парковкам» дали 21 календарный день на то, чтобы убрать со щитов надпись «Муниципальные парковки». Если компания этого не сделает, то ведомство составит административные протоколы по ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения)).

Антимонопольщики призвали компанию убрать с табличек формулировку «Муниципальные парковки» в январе 2019 года. Тогда замруководителя воронежского УФАС Виталий Попов пояснил, что по факту парковки не являются муниципальными, и это указывает на признаки нарушения антимонопольного законодательства. Компании дали 10 дней на то, чтобы формулировка исчезла с табличек. В марте антимонопольщики продлили срок до 1 апреля, но надписи со щитов компания не убрала.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter