При производстве земляных работ у дома №140б по улице Шишкова в Воронеже нашли минометную мину, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону. Снаряд под землей находился с времен Великой Отечественной войны до утра субботы, 20 февраля.

Расчет Воронежской областной аварийно-спасательной службы изъял 50-миллиметровую мину в 11:30, а через час уже уничтожил ее на подрывной площадке полигона «Погоново».

Региональное МЧС напомнило, что при обнаружении боеприпасов следует немедленно приостановить работы и сообщить в службу спасения по телефонам «112» (с мобильных), «101» (с мобильных и городских) или телефону доверия МЧС 8(473)277 99 00. Желательно запомнить место обнаружения снаряда и по возможности установить предупредительные знаки.

Фото — ГУ МЧС по Воронежской области

Категорически запрещается наносить удары по корпусу боеприпасов, прикасаться к ним или перекатывать с места на место, закапывать в землю или бросать в водоем и, тем более, пытаться разобрать снаряды и бросать в костер.

Рабочие уже вызывали взрывотехников по этому адресу: в декабре 2015 года при земляных работах они наткнулись на артиллерийский снаряд 76 мм.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter