Жительница Воронежа обратилась в полицию с заявлением, что ее обманули. Неизвестный, представившись сотрудником банка, выманил у горожанки 100 тыс. рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 19 октября.

Мужчина позвонил женщине на сотовый. Под видом сотрудника банка он проинформировал ее, что с карты пытались перевести деньги во Владивосток на другую банковскую карту. Чтобы подтвердить информацию о владелице, он спросил  данные горожанки, а также ПИН-код. Получив всю информацию, мошенник перевел деньги на киви-кошелек.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 5 лет.

Это не первый подобный случай. Сразу несколько воронежцев пожаловались в редакцию РИА «Воронеж» на мошенников, которые представляются сотрудниками банков, в среду, 17 октября. Неизвестные звонят и, обращаясь к владельцу карты по имени и отчеству, сообщают, что в последнее время с его счета производились транзакции только из Воронежа, но только что сделан перевод на крупную сумму из другого региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter