Воронежские предприниматели предложили поставить автономные туалетные модули в шести точках: в парке «Алые паруса» и воронежском Центральном парке, «Танаисе» и «Южном», скверах «Советский» и «Петровский». Предложение хотят включить в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО), сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на замглавы города Людмилу Бородину:

– Совместно с предпринимателями мы оцениваем экономику каждого объекта на практике и составляем дальнейшие планы – на 2022−2023 годы. Если изначально у нас было девять предложений на размещение, то в итоге осталось четыре. Остальные, по мнению предпринимателя, устанавливать оказалось экономически нецелесообразно. Были места, от которых мы отказались по просьбе горожан. Это живой проект, который мы строим все вместе.

Особенностью НТО станет то, что туалет будут ставить на удалении от торгового киоска или павильона. Точки общепита будут размещать в 50 м от уборной согласно санитарным нормам.

Модули уже установили в Центральном парке и на Московском проспекте. Договора заключили на размещение объектов еще в сквере «Дубрава» и на пересечении улиц Южно-Моравской и Комарова.

– Все территории имеют разную степень привлекательности для бизнеса, поэтому для каждого модуля мы проанализировали и определили возможность установить нестационарный торговый объект разной площади, чтобы обеспечить его экономическую целесообразность. Участвуя в торгах, бизнес подтверждает свою заинтересованность в проекте. Мы готовы обсуждать предложения по его развитию, – прокомментировал мэр Вадим Кстенин.

Первые торги на установку нестационарных торговых объектов с автономными туалетными модулями в Воронеже прошли в конце 2020 года. Тогда согласовали девять мест для размещения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter