Прокуратура Воронежа утвердила обвинительное заключение по делу о преступной группе угонщиков дорогостоящих автомобилей. В преступлениях с общим ущербом в 9 млн рублей обвинили мужчин 25 и 35 лет, сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства в среду, 19 января. По версии следствия, подельники причастны к кражам шести автомобилей за несколько дней в 2020 году. В городской прокуратуре уточнили, что речь идет о Land Cruiser Prado, Hyundai Tucsan, Hyundai Creta, KIA Rio и двух KIA Sportage.

Злоумышленники купили дорогостоящее оборудование для взлома охранных систем машин. После похищения они разбирали иномарки на части и продавали детали в Московской области. Преступную деятельность правоохранители пресекли в августе 2020-го.

Дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере) и п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере) передали на рассмотрение в Центральный райсуд Воронежа. Мужчинам может грозить до 10 лет лишения свободы.

В 2019 году воронежские полицейские поймали серийных похитителей автомобилей марки KIA. На 13-й попытке преступников ждала неудача: на рулевой колонке автомобиля стояло механическое противоугонное устройство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».