39-летнего Валерия Лисина, покинувшего Левобережный районный суд перед оглашением обвинительного приговора, задержали через четыре дня судебные приставы, сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

Напомним, 15 марта суд должен был вынести приговор по уголовному делу в отношении Лисина. Его обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Суд установил, что Лисин, встретившись со знакомым, попросил занять ему 30 рублей. 81-летний мужчина отказал. На следующий день, столкнувшись на улице с пенсионером, Лисин вспомнил вчерашнюю обиду и набросился на мужчину, схватил того за горло и сильно сдавил, после чего ударил в голову. Позже экспертиза установила, что потерпевший мгновенно скончался от асфиксии.

Суд приговорил Лисина к восьми годам колонии строгого режима. Также осужденный должен будет выплатить родственникам погибшего 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 15 тысяч рублей как компенсацию расходов на его погребение.

Однако, выслушав речь гособвинителя, подсудимый во время перерыва, пока суд выносил приговор, сбежал и на оглашение приговора не явился. Его объявили в розыск.

Валерия Лисина задержали 19 марта. Судебные приставы передали его в отдел полиции № 3 УМВД по Воронежу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter