В Воронеже в будущем появятся Тюменская и Тобольская улицы, а также проезды Песчаный и Инженерный. Об этом по итогам заседания городской комиссии по культурному наследию сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 30 марта.

Кроме того, по просьбе губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева в столице Черноземья увековечат Кузнецкий угольный бассейн, который открыли 300 лет назад: в городе появятся бульвар Содружества, Новокузнецкая улица и Кузбасский проезд.

На первом после перерыва очном заседании комиссии обсуждался и ряд других вопросов. В частности, члены коллегиального органа не поддержали идею переименования Литературного бульвара, пролегающего от Университетской площади до здания Литературного музея имени Никитина, в сквер Студенческих отрядов. Инициаторам рекомендовали найти другую зону и повторно вынести вопрос на обсуждение.

Память погибших и выживших детей войны в Воронеже увековечат в единой скульптуре, которую разместят рядом с памятным знаком жертвам фашистской бомбардировки в бывшем саду Пионеров на улице Театральной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter