В 2021 году в Воронеже появится скульптурная композиция, посвященная детям войны. Об этом объявил мэр Вадим Кстенин на встрече с общественными организациями в четверг, 13 августа.

До конца 2020 года должен пройти конкурс, который определит облик композиции. Место, где появится скульптура, пока не определено. Во время обсуждения рассматривались разные варианты, в том числе Первомайский сквер, мемориальная зона на улице Театральной, площадка на выезде с проспекта Патриотов, где установлен танк Т-34. Особое внимание уделили предложению о размещении памятника в сквере Ворошилова на одноименной улице. Предполагается, что площадку выберут в течение двух месяцев. Решение обсудят на городской комиссии по культурному наследию.

– Следующий год – это год 80-летия с начала самого трагического периода в жизни нашей страны – Великой Отечественной войны. И в 2021 году мы, несомненно, установим в городе памятник «детям войны». Представители поколения, вынесшего на своих плечах столь тяжкие испытания и восстановившего страну из руин, заслуживают особого отношения к себе. Рассчитываю, что появление памятника в Воронеже станет результатом общего согласия всех участников процесса, – сказал Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter