Оператор муниципальных парковок установит 350 дополнительных табличек с номерами парковочных зон, которые будут видны со стороны парковки, сообщила пресс-служба горпарковок во вторник, 23 октября. Их развернут в сторону проезжей части, чтобы было видно водителям.

Монтаж дополнительных табличек планируется закончить в ноябре. Их дизайн уже готовится. Как отметили в пресс-службе горпарковок, во время первой недели работы стоянок автомобилисты пожаловались, что при оплате парковки не видно номера парковочной зоны, так как щиты развернуты в сторону тротуара. Чтобы узнать номер, водителям приходилось выходить из машин. Те, кто оплачивал парковку через мобильное приложение, с такими неудобствами не сталкивались.

В центре Воронежа открыли 6 тыс. платных мест для стоянок с 1 октября 2018 года. Час стоянки стоит 40 рублей. Стоимость абонемента на сутки – 400 рублей. Месячный абонемент будет стоить 4,5 тыс. рублей, а годовой – 50,2 тыс. рублей. Также предусмотрена поминутная тарификация. Для этого автомобилисту нужно зарегистрироваться в мобильном приложении «Горпарковки» и заплатить за время, кратное часам, которые машина проведет на стоянке. Если автомобиль нужно забрать раньше, надо прервать сессию в мобильном приложении. Деньги вернутся на виртуальный счет, в будущем ими можно будет оплачивать парковку. 

Жители центра и те, кто официально снимают жилье в зоне платных парковок, могут рассчитывать на резидентные парковочные разрешения. За 1,8 тыс. рублей они могут оформить разрешение на парковку в одной территориальной зоне. Льготами смогут воспользоваться инвалиды, участники Великой Отечественной войны и бывшие узники концлагерей, гетто.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter