Первый в России университетский Центр китайской традиционной медицины откроется на базе Воронежского медуниверситета (ВГМУ), сообщила пресс-служба облправительства в среду, 9 ноября. К его открытию приурочат визит китайской делегации в вуз, во время которой Российско-китайская Ассоциация медуниверситетов (РКАМУ) и ВГМУ договорятся о сотрудничестве.

Меморандум подпишут на заседании ассоциации Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России и РКАМУ в облправительстве в четверг, 10 ноября. В нем поучаствуют первый заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян, глава департамента медицинского образования в здравоохранении Татьяна Семенова, представители вузов обеих стран. Они обсудят перспективы российско-китайского партнерства в сфере здравоохранения и основы подготовки специалистов традиционной китайской медицины.

На следующий день, 11 ноября, в ВГМУ имени Бурденко пройдет круглый стол по вопросам традиционной китайской медицины. Профессор Харбинского медуниверситета Пьяо Хунлань проведет мастер-класс по иглорефлексотерапии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter