Новый Межрегиональный центр развития гандбола станет коммуникационной площадкой для развития гандбола как в Воронеже, так и в других регионах страны. Об этом сообщили на круглом столе по вопросам развития гандбола и молодежного спорта, который прошел в областном Доме журналистов в пятницу, 3 декабря.

– Организация не считает правильным подменять официальные органы – спортивные школы, федерации. Но планирует наладить работу по популяризации гандбола для разных аудиторий, а также активного продвижения этого вида спорта. Уже в ближайшее время планируется провести серию мастер-классов и лекций о гандболе для разных учебных заведений Воронежской области, – рассказал руководитель Центра Евгений Осенков.

Также в планах Центра – организация выставки о развитии гандбола и успехах воронежской команды «Энергия» в начале 2000-х годов.

Ранее сообщалось, что универсальный спортивный зал 45 х 30 м для соревнований по гандболу, баскетболу, волейболу и другим видам спорта появится в новом четырехэтажном Центре спортивной борьбы имени Василия Меркулова, который планируют построить в Воронеже на проспекте Патриотов, 45 г.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter