Региональный центр безопасности объявил семь закупок на поставку и монтаж стационарных камер для фото- и видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения на улицах столицы Черноземья. Оборудование разместят на 20 рубежах контроля за дорожной ситуацией. Камеры подключат к системе автоматического контроля и выявления нарушений ПДД «КРИС-Воронеж». В общей сложности за услуги готовы заплатить 98 млн 195,3 тыс. рублей. Заявки от потенциальных подрядчиков будут принимать до 27 августа.

Рубежи контроля разместятся на пересечениях улиц:

  • ул. 60-й Армии и бульвара Победы – в районе дома №29а на ул. 60-й Армии;
  • ул. 20-летия Октября, ул. Кирова и ул. Моисеева;
  • ул. Грамши и ул. Чапаева;
  • ул. 45-й Стр. Дивизии и ул. Солнечной.

Также две новые камеры появятся на ул. Кольцовской (№40 и 40/2), две – на ул. Брусилова (№4б и 4в), пять – на ул. Плехановской (№22, 35, 43, 44, 60), две – на ул. Остужева (№6 и 15) и одна на Московском проспекте, 1а. Кроме того, по две камеры добавят на Вогрэсовский и Чернавский мосты, где одну из них разместят на дамбе.

Оборудование должно быть новым – 2020−2021 годов выпуска – и уметь хранить сформированные при фиксации нарушений ПДД материалы на встроенных носителях информации не менее 30 суток.

По договору товар необходимо поставить в течение 75 дней с момента заключения контракта. Услуги оплатят из областной казны.

Ранее стало известно, что подразделения ГИБДД и Росгвардии используют беспилотные летательные аппараты для обеспечения безопасности дорожного движения и выявления нарушений ПДД в 17 регионах России, включая Воронежскую область. Применение дронов считают наиболее целесообразным для выявления нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения и пересечением дорожной разметки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».