В Воронеже снизилась активность информационных террористов: с четверга, 17 марта, по воскресенье, 20 марта, поступило восемь ложных адресных сигналов о минировании зданий в столице Черноземья. Среди подвергшихся информационной атаке зданий – шесть медицинских учреждений, торговый центр и автосалон. Проверка каждого из них показала, что все чисто, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 21 марта.

В городской администрации вновь отметили, что электронные письма и телефонные звонки с ложными сообщениями о минировании поступают из-за рубежа. Целью таких акций является дестабилизация общества, создание паники и отвлечение сил от решения важных текущих задач:

– Спецслужбы и органы оперативного реагирования держат ситуацию на постоянном контроле. Просим горожан не поддаваться на провокации: сил и средств всех ответственных служб достаточно для обеспечения безопасности в городе.

Ранее в Воронеже за один день зафиксировали восемь ложных сообщений о минировании зданий: информационной атаке подверглись семь школ и один вуз.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».