Левобережный районный суд Воронежа на полгода ограничил свободу 36-летнего местного жителя за ложное сообщение об акте терроризма. Мотивом мужчины стала обида на супругу за то, что она выгнала его из дома. Психологическая экспертиза признала осужденного вменяемым. О вынесении вердикта сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в среду, 16 марта.

Суд установил, что 26 сентября 2021 года воронежец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повздорил с женой, после чего позвонил по экстренному номеру 112. Оператору он сообщил о минировании общежития по адресу Туполева, 38, и взятии заложников. На место прибыли сотрудники полиции и регионального УФСБ, которые не обнаружили подтверждений рассказам информационного террориста.

Мужчину, которого в 2018-м уже судили за аналогичное преступление, привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве и иных действиях, создающих опасность гибели людей, совершенное из хулиганских побуждений). Максимальная санкция по данной статье – 3 года принудительных работ. Ограничение свободы, в свою очередь, предполагает, что человек не может покидать дом в определенное время суток, выезжать за пределы региона, а также должен периодически отмечаться в правоохранительных органах.

Ранее жительницу города Калача в Воронежской области осудили за заведомо ложное сообщение о минировании местного отделения ЗАГС. Так 35-летняя женщина попыталась сорвать одну из церемоний – близкий ей человек женился на другой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».