В Воронеже построят детский корпус Воронежского областного туберкулезного диспансера. Об этом стало известно во время встречи врио губернатора Воронежской области Александра Гусева с зампредседателя Совета Федерации Галиной Кареловой во вторник, 21 августа.

Проект согласовали и включили на 2019 год в адресную программу Министерства здравоохранения РФ. Документация по объекту уже готова, сообщила на встрече Галина Карелова. 

Ранее о строительстве детского корпуса тубдиспансера говорил главврач Воронежского областного клинического противотуберкулезного диспансера имени Похвисневой Сергей Корниенко. В марте 2018 года он сообщил, что возведение здания может начаться в ближайшие год-два. В старом корпусе на Ленинградской нет площадей и отсутствуют соответствующие условия.

Новый корпус планируется построить в Тенистом, в лесной зоне. Здание будет 12,5 тыс. кв. м. Там будут рекреации, поликлиника, индивидуальные боксы с выходом как внутрь здания, так и на улицу, ведь тяжелобольные дети должны быть изолированы. Для мам с с детьми до семи лет оборудуют боксы с туалетами и душевыми кабинами. 

Также глава региона и сенатор обсудили другие проекты Воронежской области в сфере здравоохранения. Регион рассчитывает войти в программу «Десятилетие детства» с проектом строительства детского онкогематологического центра на базе Воронежской областной клинической больницы №1.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter