В Воронеже ООО «Выбор» выплатит 200 тыс. рублей слесарю, пострадавшему при работах на одном из объектов компании, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 1 апреля. Травму на производстве мужчина получил еще 12 сентября 2014 года.

По данным ведомства, мужчина находился на должности слесаря по ремонту и монтажу грузоподъемных механизмов. В день несчастного случая рабочий вместе с коллегами проводил работы по укладке каната на кареточный барабан на стреле башенного крана. Ближе к вечеру руководство «Выбора» получило штормовое предупреждение и поручило строителям завершить работы до наступления сумерек. В 21:30 грузовая тележка защемила правую стопу слесарю: медики диагностировали переломы.

Как после показала экспертиза, причиной ЧП на производстве стала неудовлетворительная организация производства, в частности, работы на высоте выполнялись без оформления наряда допуска, а к ним допускались необученные сотрудники без индивидуальных средств защиты.

Пострадавший еще до заседания получил от компании определенную сумму на возмещение морального вреда. Это учел Коминтерновский райсуд, назначая новый размер выплат. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter