В Воронеже из-за заболеваемости ОРВИ временно остановили учебный процесс в трех классах трех школ. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе городской администрации во вторник, 17 января. В мэрии также напомнили, что классы отправляют на карантин в том случае, если заболевают 20% и более от общего числа учеников.

За первую рабочую неделю 2023 года зафиксированная заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области увеличилась в два раза. За медицинской помощью обратились почти 9,7 тыс. человек. Среди них около 4 тыс. – дети в возрасте до 14 лет.

– Родителям при заболевании ребенка даже в легкой форме не следует отправлять его в детский сад или школу. Это опасно не только для заболевшего, который может получить осложнение при несоблюдении постельного режима, но и для других детей, контактирующих с больным, – отметили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В школах Воронежа и ряда других муниципалитетов области зимние каникулы в минувшем году начались досрочно – с 21 декабря. Решение было принято в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. За парты ребята вернулись 9 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».