Полицейские задержали в Воронеже двоих парней, подозреваемых в нескольких кражах и угонах, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 22 февраля. Молодые люди минимум дважды похищали автомобили для разбора, но выгоды не получили ни от одного из них.

По данным полиции, ночью 4 февраля на улице МОПРа 18-летний воронежец попал во двор дома 40-летнего местного жителя, где проник в автомобиль Hyundai Elantra и забрал документы, антирадар, ключи от этой иномарки и от автомобилей Toyota Land Cruiser 200 и «ГАЗ-2705».

Через два дня, в ночь на 6 февраля, вместе со своим ровесником из Нововоронежа он вернулся к дому и угнал «Газель». Однако по дороге она заглохла, поэтому парни бросили ее, дошли обратно и уехали на Hyundai. Но и с этой машиной угонщиков ждала неудача: они отвезли иномарку в село Никольское под Нововоронежем, где через несколько дней по неустановленным причинам она сгорела.

Владелец транспорта о кражах имущества и автомобилей заявил в полицию. Когда оперативники задержали подозреваемых, они признались, сто угоняли машины в состоянии алкогольного опьянения. В квартире парней правоохранители нашли похищенное из Hyundai.

Молодые люди стали фигурантами уголовных дел за угоны (ч.2. ст. 166 УК РФ) и кражи по предварительному сговору (ч.1 и ч.2 ст. 158 УК РФ). Расследование продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter