В Лисках полицейские поймали четверых парней и девушку в возрасте 19 и 20 лет, подозреваемых в серии краж. Банда совершила более 50 преступлений, сообщила пресс-служба областного управления МВД в воскресенье, 21 февраля. Молодые люди учились в местном техникуме.

С места происшествия
Фото — пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

Парни открывали окна и выбивали двери, проникали на дачи и залезали в машины. Банда орудовала с февраля 2014 года. Молодые люди забирали бытовую технику, мебель, инструменты. Украденные вещи продавали. Подозреваемые ездили на трех машинах. Участники банды попались полицейским, когда везли вещи из обворованного дома.

Похитителей поймали с поличным в ночь с 19 на 20 февраля. В этот период они успели обокрасть две дачи и сняли бензобак с одной из машин, чтобы слить бензин. Полицейские заметили подозрительную компанию на улице Индустриальная, когда молодые люди перегружали краденое из автомобиля «ВАЗ-2112» в «ВАЗ-2101». 

Ранее трое молодых людей уже привлекались к уголовной ответственности за кражи из гаражей, однако дела прекращались в суде, поскольку фигуранты на тот момент были несовершеннолетними. Девушка раньше не имела проблем с законом. Она попала под подозрение, поскольку встречалась с одним из молодых людей. 

С места происшествия
Фото — пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

Полицейские нашли у молодых людей часть похищенных вещей. Правоохранители проверяют 57 фактов краж. Парни попали под стражу, девушка – под подписку о невыезде. За кражи возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter