Следователи возбудили уголовное дело в отношении 43-летнего друга воронежца, расчленившего случайного знакомого в феврале 2016 года, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 19 мая. Приятель отвез части тела мертвого 35-летнего мужчины на Юго-Западное кладбище и на улицу Ломоносова на своей машине. 

По версии следствия, с будущей жертвой 40-летний убийца познакомился на остановке в Северном микрорайоне 12 февраля. У мужчин случился конфликт, который вскоре благополучно разрешился, и оппонент пригласил нового знакомого в гости. В квартире многоэтажки на улице Лизюкова мужчины распивали спиртное. Хозяин не простил обиды и, дождавшись удобного момента, сломал ударом руки шею гостю, а потом стал бить ножом в грудь и спину. Согласно выводам экспертов, преступник нанес жертве больше 20 ножевых ран. Вечером 12 февраля убийца расчленил тело обидчика в ванной и упаковал в мусорные пакеты. После этого он попросил своего 43-летнего товарища помочь скрыть следы преступления и показал ему части тела убитого. Утром следующего дня они вдвоем на автомобиле друга приехали на Юго-западное кладбище, где расчленитель выбросил голову и руку. Через несколько часов он вновь приехал к товарищу. Они поехали в лесополосу по улице Ломоносова, где убийца избавился от остальных частей тела.
 

В отношении приятеля убийцы возбудили уголовное дело за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления (ст.316 УК РФ). Ему грозит до двух лет лишения свободы. Дело соединили производством с уголовным делом за убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ), возбужденным в феврале. Обвиняемый признал свою вину и показал места, где его товарищ избавлялся от частей тела убитого. Следователи назначили более 15 судебных экспертиз. Проводятся допросы свидетелей.

Контекст

Убитый 35-летний житель Коминтерновского района ушел из дома 12 февраля и не вернулся. Родители обратились в полицию с заявлением о его исчезновении 15 февраля. На следующий день воронежцев потрясла новость о находке в лесном массиве на улице Ломоносова человеческих конечностей и тела. Личность погибшего предварительно установили по татуировке на туловище. Позже на кладбище в Советском районе обнаружили человеческую голову.

В марте убийцу-расчленителя задержали. Он признал свою вину. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».