В Воронеже на улице III Интернационала полицейские задержали 33-летнюю горожанку с 48-летним мужчиной за появление в общественном месте в нетрезвом виде. На руках у женщины был семимесячный ребенок, чье физическое состояние вызвало у правоохранителей опасение, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 23 ноября. Стражи порядка вместе с органами опеки вызвали «скорую». Врачи забрали мальчика на лечение в областную детскую больницу.

Правоохранители установили, что родители ребенка ведут асоциальный образ жизни, живут в антисанитарных условиях, злоупотребляют алкоголем и не работают. Мать в 2015 году уже лишали родительских прав в отношении трех детей в возрасте от трех до 15 лет. Ее поставили на учет в отделе по делам несовершеннолетних. Однако свой образ жизни она с тех пор не изменила, здоровьем и воспитанием младшего ребенка не занималась.

В отношении родителей малыша возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Им грозит до трех лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter