В Воронеже полицейский применил огнестрельное оружие во время вызова в Коминтерновском районе. Страж порядка обезвредил злоумышленника, напавшего на правоохранителей с ножом, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального ГУ МВД в четверг, 4 августа.

Сообщение о конфликте между 36-летней местной жительницей и ее сожителем поступило в отдел полиции №4 в 23:20 воскресенья, 31 июля. Женщина рассказала, что ей угрожают ножом. Прибывшие на место представители закона потребовали от агрессивного мужчины успокоиться, но тот в ответ попытался напасть на полицейских с угрозами убийством.

В ответ один из стражей порядка привел в боевую готовность табельное оружие и сделал предупредительный выстрел в сторону. Мужчина не отреагировал на такое предупреждение и продолжил приближаться с ножом к правоохранителям, что вынудило полицейского выстрелить ему в ногу. В итоге сотрудники полиции обезвредили хулигана, оказали ему первую помощь и вызвали «скорую».

Правоохранители установили личность нападавшего. Это 38-летний гость столицы Черноземья.

– По данному факту проводится проверка с целью установления всех обстоятельств произошедшего, – добавили в пресс-службе.

В мае Советский районный суд Воронежа приговорил 53-летнего мужчину без определенного места жительства к двум годам колонии строгого режима за нападение на полицейского. В результате схватки оба участника получили огнестрельные ранения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».