Певица Кристина Орбакайте представила новую концертную программу «Бессонница» в воронежском Event-Hall сити-парка «Град» в четверг, 16 февраля. Красочное представление перенесло воронежцев на шумный Бродвей с присущими ему танцами и ночными огнями.

Певица придумала и разработала концепцию шоу сама. Программа получила название «Бессонница» в честь одноименного альбома Кристины Орбакайте, выпущенного в конце 2016 года. Артистка объяснила название пластинки тем, что вдохновение и новые идеи посещают ее именно ночью. Чтобы ничего не упустить, она записывает все, что приходит в голову, жертвуя сном ради творчества.

Один из воронежских поклонников звезды оригинально обыграл название пластинки «Бессонница»: во время концерта он вручил Кристине большую подушку. Орбакайте поначалу растерялась. Но затем, покрутив подарок в руках, уловила намек.

DSC_0144.JPG

– Это вы, видимо, волнуетесь, что я страдаю бессонницей. Спасибо, очень нужный подарок, особенно на гастролях, – поблагодарила мужчину певица.

Основной идеей выступления артистки стала тема Бродвея – в этом стиле поставлены номера балетной труппы и выполнены концертные наряды. Костюмы изготовила американский дизайнер, лауреат премии «Эмми» Марина Тойбина, создающая образы топовым звездам: Тейлор Свифт, Бритни Спирс, Майли Сайрус, Кэти Перри.

DSC_0227.JPG

Кристина Орбакайте показала более 10 образов за вечер. Наряды дополнялись объемными накидками, блестящими перчатками, плащами, жилетками и юбками. Под песню «Крылья» артистка облачилась в фиолетовое платье с удлиненными рукавами, которые во время движения напоминали крылья бабочки. 

DSC_0066.JPG

Для хита «Перелетная птица» Орбакайте накинула на плечи золотистые крылья, а «Опять метель» исполнила в воздушном сером плаще, развевавшемся, словно парус в снежную пургу.

DSC_0046.JPG

Атмосферу шоу придал оригинальный видеоряд с проекторной графикой. Благодаря 3D-изображениям у зрителей создавалось ощущение полного погружения в сценическое действо. Зрители побывали на автобусной остановке вместе с пассажирами, ожидавшими под проливным дождем свой рейс, на сверкающем огнями ночном Бродвее, на пустынном поле с одиноко стоящим деревом, печально сбрасывавшим листву.

DSC_0015.JPG

Цветы, подаренные зрителями в ходе представления, тоже стали участниками шоу. На песне-посвящении «Эдит Пиаф» Орбакайте, накинув боа, встала за горой букетов на колени.

DSC_0224.JPG

Кристина Орбакайте поблагодарила воронежцев за теплый прием:

– Знаю, что за много лет я стала для вас уже членом семьи. Да что там я, вся моя большая семья (Алла Пугачева, Максим Галкин, Филипп Киркоров, – РИА «Воронеж») – вам полноправные родственники! В нашей семье есть девиз: «Если что-то осталось в ваших сердцах – нам большего и не надо». Спасибо, Воронеж, что в такое непростое время, когда приходится выбирать между хлебом и зрелищами, вы пришли на мой концерт.

DSC_0104.JPG